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Popeye où es-tu ?

18 Avr

Ce qu’il y a de top avec le panier hebdomadaire de mon maraîcher, c’est que j’y retrouve les basiques de saisons (pommes de terre, carottes) mais aussi parfois des petits surprises… Cette semaine, j’avais le choix entre des betteraves et des pousses d’épinards alors autant vous dire que je me suis jetée sur les épinards frais ! Rien que de les voir je salivais déjà.

Je n’ai donc pas résisté très très longtemps avant de les glisser dans notre assiette. Après les avoir bien nettoyés, coupé les tiges et essoré tant bien que mal les feuilles dans un torchon pour enlever le maximum d’eau, j’ai préparé la recette suivante au Thermomix :
– 10 g de beurre demi-sel (2)
– à discrétion, sel de Guérande (0)
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium) (0)
– à discrétion, piment de Cayenne Ducros (0)
– 600 g d’épinards frais (0)
– 70 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire (3)
Total Propoints Weight Watchers : 5 (soit 2,5 par personne)

Dans le bol du Thermomix, j’ai inséré dans l’ordre : le beurre, le sel, le poivre et le piment puis les feuilles d’épinards. J’ai mixé en 3 fois, 5 secondes / vitesse 5. J’ai un peu aidé les feuilles d’épinards à descendre vers le fonds du bol avec la spatule. Je l’ai ensuite programmé en /10 minutes / varoma / sens inverse / vitesse 1. Lorsque c’était prêt, j’ai rajouté la crème fraîche liquide 30 secondes / sens inverse / vitesse 1 pour la mélanger délicatement.

Pendant la cuisson des épinards, j’en ai profité pour couper quelques morceaux de truite fumée maison** que j’ai déposé ensuite dans nos assiettes. On s’est régalé !

2015-04-18 18.09.37[1]

** Plus précisément, c’est un collègue de travail de mon Papa qui fume les poissons qu’il a pêché lui-même ; autant vous dire que c’est délicieux et incomparable avec ce que l’on trouve dans le commerce.

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Publié par le 18 avril 2015 dans Plaisirs salés

 

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