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Tarte à la rhubarbe

19 Avr

La saison de la rhubarbe débute… Et comme il y en avait dans mon supermarché hier matin, j’ai bien évidemment demandé à mon gourmand de compagnon s’il avait envie que je lui prépare une tarte pour l’heure du goûter du dimanche après-midi.

Pour cela, il m’a fallu :
– 1 pâte à tarte (230g) Pâte à dérouler Feuilletée pur beurre Marie (25)
– 700 g rhubarbe fraîche et épluchée (0)
– 200 g de sucre en poudre Daddy (22)
– 1 sachet de sucre vanilliné Vahiné (1)
– 200 ml de lait 1/2 écrémé (2)
– 2 œufs entiers (4)
– 20 g de farine (2)
Total Propoints Weight Watchers : 56 (soit 7 par personne, sur une base de 8 parts)

Côté préparation :
– Enlever les 2 extremités des tiges de rhubarbe, éplucher et couper en petits cubes.
– Mettre dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. On peut ajouter ou diminuer le grammage du sucre selon l’acidité souhaitée.
– Transvaser la rhubarbe dans une passoire et mettre le saladier en-dessous pour récupérer le jus (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex).
– Laisser au moins deux heures au réfrigérateur.
– Préchauffer le four à 180°.
– Déposer la pâte à tarte feuilletée toute prête dans un moule (24/26 cm diamètre pour ma recette), étaler la rhubarbe égouttée et enfourner pendant 10 minutes à 180°.
– Pendant ce temps, préparer le flan en mettant dans le saladier (vidé de son jus) le lait, les oeufs et la farine puis mélanger.
– Sortir la tarte du four après les 10 minutes et y verser le flan.
– Remettre au four à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson et ajuster le temps si nécessaire.

image

L’avantage d’être à deux, c’est qu’il va en rester pour demain !

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1 commentaire

Publié par le 19 avril 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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Une réponse à “Tarte à la rhubarbe

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