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Crevettes sautées aux herbes et épices

20 Mai

Comme promis, parce que vous avez été très sages, mais aussi parce que j’avais très envie de partager ma petite recette, voilà comment j’ai préparé mes crevettes sautées qui accompagnaient hier la salade betterave nectarine. Inutile de remettre la même photo (je n’en ai pas fait d’autre non plus), autant passer aux choses sérieuses…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 580 g de crevettes roses 60/80 entières (6 pour 240 g décortiquées cuites)
– 2 cs soit 16 ml d’huile d’olive (4)
– à discrétion, sel de Guérande (0)
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium) (0)
– à discrétion, paprika doux moulu Ducros (0)
– à discrétion, aneth Ducros (0)
– à discrétion, thym Ducros (0)
Total Propoints Weight Watchers : 10 (soit 5 par personne, sur une base de 2 parts)

Côté préparation, prévoir une grande poêle :
– Verser l’huile d’olive et surveiller la montée en température.
– Ajouter le sel, les épices et les herbes puis mélanger avec l’huile d’olive.
– Rajouter les crevettes, idéalement saisies sur feu vif pendant 2 minutes; bien mélanger.
– Couvrir la poêle d’un couvercle et continuer la cuisson sur feu moyen pendant 6 minutes.
– Surveiller la cuisson et remuer régulièrement, ré-assaissonner si nécessaire.

Comme j’aime beaucoup les crevettes, j’essaye de varier entre les épices et les herbes à chaque fois que j’en prépare. Rien que d’y repenser, j’en salive, miam !

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Publié par le 20 mai 2015 dans Plaisirs salés

 

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