RSS

Compotée d’abricot au romarin

23 Mai

Passer du temps chez mes parents, c’est un peu faire une pause cuisine et mettre les pieds sous la table. Mais c’est quand même papoter pâtisserie, trucs et astuces… Puis finalement goûter, adorer et partager la recette d’un délicieux dessert que ma Maman a préparé !

Côté ingrédients, il lui a fallu :
Pour la compotée
– 1 kilo d’abricots entiers (0)
– 25 g de beurre doux (5)
– 2 cs soit 30 g de sucre roux (3)
Pour la chantilly
– 20 cl de crème fraîche entière 30%MG (17)
– 5 g de sucre glace (1)
– 1 flacon de 2 ml d’arôme de rhum Dr.Oetker (0)
Pour la décoration
– 5 cc de poudre de Speculoos et pralin fait maison (5)
– 2 têtes (petits bouquets) de romarin par coupelle (0)
Total Propoints Weight Watchers : 31 (soit 6 par personne, sur une base de 5 belles parts)

Côté préparation :
Pour la compotée
– Dénoyauter et couper les abricots en 4.
– Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
– Déposer les abricots et ajouter le sucre roux.
– Remuer régulièrement pour que les abricots n’accrochent pas et délicatement pour ne pas casser les fruits pendant 10 minutes environ.
– A la fin de la cuisson, répartir les abricots tièdes dans leur jus dans des coupelles et réserver.
Pour la chantilly
– Avant de commencer la compotée, déposer le Speedy Chef Tupperware 15 minutes au congélateur.
– Une fois la compotée prête, sortir l’ustensile du congélateur.
– Verser la crème fraîche, l’arôme et le sucre glace dans le récipient.
– Refermer avec le couvercle et user d’huile de coude pour tourner la manivelle jusqu’à obtenir la consistance désirée.
– Déposer la chantilly sur la compotée d’abricots.
Pour la décoration
– Saupoudrer de poudre de Speculoos et pralin fait maison.
– Planter 2 têtes (petits bouquets) de romarin dans la chantilly.

11287677_10206873377977384_1183150602_o

Au moins, vous savez maintenant de qui je tiens côté cuisine et pâtisserie…

Publicités
 

Étiquettes : , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :