RSS

Purée navets nouveaux et choux rave

28 Mai

Je dois reconnaître que certains jeudis soirs, après avoir cherché mon panier maraîcher, je suis un peu perdue devant certains légumes car les cuisiner semble parfois relever du défi… Comme ce soir, où nous avons eu des navets nouveaux et des choux rave. C’est en les nettoyant que j’ai eu l’idée de les faire en purée agrémentés de mes nouveaux aromates, le tout préparé à l’aide du Thermomix.

Côté ingrédients, j’ai eu besoin :
– 4 choux rave, environ 600 g (0)
– 10 navets nouveaux, environ 150 g (0)
– 350 g de lait 1/2 écrémé (4)
– 60 g de beurre doux (13)
– 1 oignon blanc, environ 100g (0)
– à discrétion, sel de Guérande (0)
– à discrétion, thym citronné (0)
– à discrétion, romarin (0)
Total Propoints Weight Watchers : 17 (soit 3 par personne, sur une base de 6 parts)

Côté préparation :
– Peler les légumes et découper en gros morceaux.
– Éplucher l’oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol avec les aromates prealablement lavés ; régler sur 10 secondes / vitesse 10.
– Inserer le fouet puis mettre les cubes de légumes dans le bol.
– Ajouter le lait et le sel puis cuire 25 minutes / 100 degrés / sens inverse / vitesse 1 en enlevant le gobelet du couvercle.
– A la sonnerie, ajouter le beurre et puis mixer 2 minutes / vitesse 3 (enlever la fonction sens inverse et remettre le gobelet pour éviter les projections).

image

Bon le rendu photo n’est pas top, mais je vous promets qu’on s’est régalés !

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 28 mai 2015 dans Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , ,

Une réponse à “Purée navets nouveaux et choux rave

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

Giusi Genduso

Healthy & Vegan Lifestyle Blog

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :