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Kiwi curd

29 Mai

Quand on aime cuisiner, on se ballade forcément sur Internet pour voir ce qu’il se fait ailleurs, glaner des idées, tester ou réadapter ce que d’autres bloggueurs/bloggueuses ou chefs ont postés. Et parmi les quelques blogs que je suis via WordPress, j’ai trouvé cette recette de Kiwi Curd, toute simple et toute rigolote chez Mamou & Co. Pendant que ma purée navets nouveaux et choux rave chauffait, j’en ai profité pour la faire !

Côté ingrédients, j’ai eu besoin :
– 2 gros kiwis, environ 150 g (0)
– 10 g de jus de citron vert (0)
– 1 oeuf entier (2)
– 45 g de sucre (9)
– 5 g de maïzena (0)
Total Propoints Weight Watchers : 17 (environ 200 g de produit fini)

Côté préparation, dans mon Pichet MicroCook 1 L Tupperware, j’ai (presque) suivi à la lettre les instructions de la recette initiale :
– Éplucher les kiwis et les couper en 4.
– Mixer la chair avec l’œuf entier, le sucre, le jus de citron et la maïzena au mixeur plongeant.
– Mettre au micro-ondes à puissance maximale (le mien fait 750 W), 4 fois 1 min en fouettant bien entre chaque passage ; la crème va peu à peu épaissir pour arriver à la consistance idéale.
– Verser ensuite dans un pot, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur (une dizaine de jours maximum).

image

J’en ai mis ce matin dans mon yaourt fait maison aromatisé citron, le mélange acidulé était parfait ! Bon, la prochaine fois je teste sa recette de Lemon curd sans beurre, je sens que ça va être une tuerie…

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3 Commentaires

Publié par le 29 mai 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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3 réponses à “Kiwi curd

  1. Corinne / Mamou & Co

    29 mai 2015 at 07:43

    Super, merci pour le(s) clin(s) d’œil ! 🙂 Je te confirme, il faut que tu testes le lemon curd sans beurre, je suis accro ! 😉 Bises et bonne journée (je te pique ta photo pour la mettre dans mon article, si tu es d’accord, bien sûr !)

    Aimé par 1 personne

     
    • maryc67

      29 mai 2015 at 08:07

      Je t’en prie, tu peux sans problème copier la photo 🙂

      J'aime

       

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