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Filet de loup de mer sauvage à la poudre de Perlimpinpin

01 Juin

Je vous le racontais déjà l’autre jour, mon artisan boucher m’a offert une « poudre de Perlimpinpin » sucrée/salée pour agrémenter ma pièce de veau. Vu qu’il m’en reste encore pas mal, j’ai de quoi faire pour encore quelques recettes, comme par exemple pour ce soir où j’ai eu envie de la tester avec un poisson blanc…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 200 g de riz classique cuit Uncle Bens (6)
– 435 g de filet de loup de mer sauvage (12)
– 16 g d’huile vierge de noix de coco bio équitable du Biocoop (4)
– 100 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire (4)
– 1 pincée de gros sel de Guérande (0)
– à discrétion, sel de Guérande (0)
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium) (0)
– 3 cc de « poudre de Perlimpinpin » -en photo- (?)
Total Propoints Weight Watchers : 26 (soit 13 par personne, sur une base de 2 parts)

Côté préparation :
Pour le riz
– Mettre de l’eau dans une casserole, une pincée de gros sel et chauffer.
– A ébullition, verser le riz cru dans la casserole et cuire le temps indiqué.
– Une fois cuit, égoutter et réserver.
Pour le poisson
– Mettre l’huile vierge de noix de coco dans une grande poêle et chauffer.
– Découper le filet de loup de mer en morceaux et jeter dans la poêle (qui sera arrivée à température).
– Saisir le poisson et remuer avec une cuillère en bois pour qu’il ne reste pas accroché.
– Verser la crème fraîche liquide puis ajouter la poudre de Perlimpinpin.
– Mélanger régulièrement pour que tous les arômes sucrés/salés enrobent les morceaux de poisson, ajouter selon vos goûts sel et poivre.
– Au bout de 10 minutes maximum de cuisson, ajouter le riz et mélanger une dernière fois avant de répartir dans les assiettes.

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