RSS

Crème à la banane

02 Juin

Dessert minute et envie d’exotisme font parfois bon ménage. Preuve en est, cette petite douceur que je nous ai préparé pour terminer notre repas de ce soir :

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 banane bien mûre (0)
– 1 cs soit 15 g de maïzena (1)
– 1 cs soit 15 g de sucre (3)
– 10 g de jus de citron vert (0)
– 200 ml de lait 1/2 écrémé (2)
– 1 nectarine (0)
Total Propoints Weight Watchers : 6 (soit 3 par personne, sur une base de 2 parts)

Côté préparation :
– Dans un Pichet MicroCook 1 L Tupperware, écraser la banane avec une fourchette et arroser du jus de citron.
– Avec un Fouet plat métallique Tupperware, mélanger le lait et la maïzena dans une petite casserole puis chauffer.
– Une fois à ébullition, verser doucement le liquide sur la banane pour pouvoir fouetter en même temps et ainsi gérer l’épaississement du mélange.
– Répartir la crème dans des verrines.
– Couper une nectarine en plusieurs tranches et garnir le dessus de la crème.
– Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

image

On peut bien évidemment rajouter une lichette de rhum mangue ou coco, pour développer d’autres arômes et fermer les yeux pour avoir l’impression d’être sur une île ensoleillée 😉

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 2 juin 2015 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , , , , , , ,

2 réponses à “Crème à la banane

  1. ISCA

    3 juin 2015 at 07:13

    Je suis dans ma période « banane », il faut que je teste !

    Aimé par 1 personne

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :