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Risotto navets nouveaux et saucisson de sanglier

04 Juin

Envie d’un risotto comme jamais ce soir, j’ai pioché dans mon frigo à la recherche d’une idée lumineuse et ainsi faire atterrir dans mon assiette le repas tant désiré ! Après avoir longuement hésité, j’ai tenté un surprenant et audacieux mélange des saveurs avec les fonds de bacs à légumes et restes de viande…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 250 g de navets nouveaux (0)
– 1 fenouil (0)
– 2 oignons nouveaux (0)
– 250 g de riz à risotto dit riz Arborio (24)
– 100 g de saucisson de sanglier (5)
– 2 cs soit 24 ml d’huile d’olive (6)
– 1 bouillon cube de volaille dégraissé ou non (1)
– 550 g d’eau plate (0)
– 30 g de parmesan (3)
– 2 cs soit 30 ml de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire (1)
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium) (0)
– à discrétion, paprika doux moulu Ducros (0)
Total Propoints Weight Watchers : 40 (soit 10 par personne, sur une base de 4 parts)

Côté préparation, voilà les étapes à suivre au Thermomix :
– Éplucher les navets nouveaux, le fenouil et les couper en morceaux (1,5 cm d’épaisseur).
– Éplucher les oignons nouveaux et les couper en 4, avant de les mettre dans le bol pour les mixer 5 secondes / vitesse 5.
– Racler la paroi, ajouter l’huile d’olive dans le bol et régler 2 minutes / varoma / vitesse1.
– Ajouter les légumes et mixer 5 secondes / vitesse 5 ; vérifier la découpe des légumes, relancer un cycle de 5 secondes / vitesse 5 si nécessaire.
– Programmer 6 minutes /100 degrés / fouet / sens inverse.
– Découper en petits dés le saucisson de sanglier.
– Mettre le saucisson de sanglier dans le bol, verser le riz par-dessus puis programmer 5 minutes / varoma / vitesse 1 / sens inverse.
– Ajouter le bouillon cube, l’eau, le poivre et le paprika puis régler sur 17 minutes / 100 degrés / fouet ; ôter le gobelet et placer le panier sur le couvercle à la même place.
– Mettre le parmesan et la crème liquide, programmer 30 secondes / vitesse 3 / sens inverse.

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Pari réussi, une vraie tuerie 😉 !!

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Publié par le 4 juin 2015 dans Plaisirs salés

 

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