RSS

Confiture de fraise

09 Juin

Suite et fin des fraises qu’il nous restait de ce week end, j’ai décidé hier soir de faire de la confiture :

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 kg de fraises équeutées (0)
– 750 g de sucre (81)
– 1 citron vert pressé (0)
Total Propoints Weight Watchers : 81 (soit 27 pour un pot, sur une base de 3 pots)

Côté préparation, au Thermomix :
– Laver les fraises, les équeuter puis les déposer dans le bol.
– Presser le citron et verser le jus sur les fruits.
– Ajouter le sucre, fixer le couvercle et mettre le varoma sur le couvercle du bol pour éviter trop de projections.
– Cuire 50 minutes / varoma / sens inverse / vitesse 1.
– A la sonnerie, remplir les pots de confiture à ras le bord puis retourner après les avoir fermé (Attention, c’est chaud !! Prévoir un torchon ou autre pour se protéger les mimines).
– Mettre les pots au frigo ou dans un placard à l’abris de la lumière après refroidissement.

image

Les dernières fraises ne rentrant plus dans le bol (environ 250 g), elles ont été dévorées en dessert…

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 9 juin 2015 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , ,

2 réponses à “Confiture de fraise

  1. plaisiretequilibre

    9 juin 2015 at 09:39

    Faire sa confiture soit même, c’est un vrai bonheur. Malheureusement nous n’en consommons pas beaucoup.

    J'aime

     
    • maryc67

      9 juin 2015 at 09:44

      Oh oui ! Nous pareil, on consomme peu donc j’en donne à droite à gauche ; seule condition, c’est de me rendre le pot 😉

      J'aime

       

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :