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Munster frit maison

10 Juin

Amatrice de fromages à mes heures perdues, j’ai testé la semaine dernière dans un délicieux restaurant appelé Le Muns’ (page Facebook) moultes spécialités à base de Munster. Ouvert depuis le 1er avril 2015, unique en son genre dans la région et qui mérite d’être connu ! Petit clin d’oeil à Justine, si tu passes un jour en Alsace, peut être que cele te plaira… Quoiqu’il en soit, cette expérience culinaire m’a donné très très envie d’essayer de faire un munster frit à la maison, c’est chose faite ce soir…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 140 g de munster, déjà découpé par le fromager en une belle portion triangulaire (13)
– 25 g de la chapelure maison réalisée à partir d’un pain bio à base de farines blanche/seigle (2)
– 1 oeuf entier (2)
– huile de friture (2)
Total Propoints Weight Watchers : 19

Côté préparation :
– Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
– Dans un assiette creuse, mettre la chapelure.
– Dans une autre assiette, casser l’oeuf et le battre en omelette.
– Rouler la portion de munster dans l’oeuf puis dans la chapelure. Veiller à couvrir toute la portion (répéter l’opération jusque 3 fois si nécessaire).
– Mettre la portion à cuire dans la friteuse.
– Dès que la panure a pris une couleur dorée (environ 10 minutes), le retirer.

image

Ce plat typiquement alsacien peut être servi une bonne salade verte et des pommes de terres sautées / rôties / en robe des champs / … selon les goûts de chacun. Etant seule ce soir, j’avoue avoir préféré me préparer une mini salade radis-pomme-aromates frais du jardin arrosée d’une lichette de vinaigre balsamique blanc pour accompagner mon copieux morceau de fromage.

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Publié par le 10 juin 2015 dans Plaisirs salés

 

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