RSS

Confiture de rhubarbe à la vanille

14 Juin

Dans mon panier du maraîcher de jeudi dernier, j’ai eu une magnifique botte de rhubarbe. Cette fois, pas envie de faire une tarte, mais plutôt de tester une recette de mon nouveau livre Thermomix intitulé « Les confitures » :

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 700 g de rhubarbe pelée et coupée en tronçon (0)
– 450 g de sucre (49)
– 1 citron vert pressé (0)
– 7 g (1 flacon) de vanille en poudre sucrée Vahiné (1)
Total Propoints Weight Watchers : 50 (soit 25 pour un pot, sur une base de 2 pots)

Côté préparation, au Thermomix :
– Laver les tiges de rhubarbe, les peler et les couper en tronçon avant de les déposer dans le bol.
– Presser le citron et verser le jus sur les fruits.
– Ajouter le sucre et la vanille, fixer le couvercle et mettre le varoma sur le couvercle du bol pour éviter trop de projections.
– Cuire 25 minutes / varoma / vitesse 1.
– A la sonnerie, remplir les pots de confiture à ras le bord puis retourner après les avoir fermé (Attention, c’est chaud !! Prévoir un torchon ou autre pour se protéger les mimines).
– Mettre les pots au frigo ou dans un placard à l’abri de la lumière après refroidissement.

11541560_10207089009968049_988494168_o

Publicités
 
2 Commentaires

Publié par le 14 juin 2015 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , , ,

2 réponses à “Confiture de rhubarbe à la vanille

  1. oumyusuf

    15 juin 2015 at 13:24

    SUPERBE j’adore!!!!!!!!!!

    Aimé par 1 personne

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :