Clafouti aux cerises

Mes collègues sont autant gourmands que moi… Nous avons pris donc l’habitude de ramener les uns les autres des petites choses à partager soit au moment de la pause café du matin, soit au moment du déjeuner. Voici la recette du deuxième dessert préparé avec les cerises dont je parlais déjà hier :

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 500 à 600 g de cerises équeutées non dénoyautées (0)
– 40 g de beurre demi-sel (9)
– 4 œufs entiers (8)
– 240 ml de lait entier (4)
– 100 g de de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim (9)
– 40 g de sucre en poudre Daddy (4)
– 1 sachet de sucre vanilliné Vahiné (1)
 Total Propoints Weight Watchers : 35 (soit 3 par personne, sur une base de 12 parts)

Côté préparation, au Thermomix :
– Préchauffer le four à 210 degrés.
– Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter et les égoutter.
– Découper le beurre en petits morceaux, mettre dans le bol et faire fondre 1 minute / 37 degrés / vitesse 1.
– Ajouter tous les ingrédients dans le bol puis mixer 30 secondes / vitesse 5.
– Beurrer le plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, y déposer les cerises puis verser la pâte.
– Mettre au four et cuire 10 minutes à 210 degrés puis abaisser à 180 degrés pendant encore 20 minutes.
– Servir le clafouti tiède ou froid, éventuellement saupoudré de sucre glace.

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3 commentaires sur “Clafouti aux cerises

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