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Quiche sans pâte aux blettes

20 Juin

Au menu de ce soir, les nouvelles venues jeudi soir chez mon maraîcher : les blettes ! Relativement proches des épinards en terme de goût, elles sont une bonne alternative pour varier les plaisirs verts que l’on peut mettre dans l’assiette. N’ayant pas très envie de faire une pâte à tarte maison et aucune toute prête sous la main, j’ai tenté une version de « sans pâte » dans mon moule en silicone préféré…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 botte de blettes fraîches (0)
– 200 g de de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim (18)
– 400 g de lait entier (6)
– 2 œufs entiers (4)
– 60 g de brie (5)
– 100 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire (4)
– à discrétion, sel fin de Guérande (0)
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium) (0)
– à discrétion, paprika doux moulu Ducros (0)
Total Propoints Weight Watchers : 37 (soit 9 par personne, sur une base de 4 parts)

Côté préparation :
– Préchauffer le four à 200 degrés.
– Laver et découper en 2-4 morceaux chaque tige de blette avant de les mettre dans le bol Thermomix.
– Mixer minimum 1 minute / vitesse 4, tout en aidant les feuilles et les tiges à descendre vers le fond avec la spatule ; ajouter du temps de mixage si nécessaire.
– Une fois la consistance désirée obtenue, ajouter par-dessus tous les ingrédients.
– Programmer à nouveau 1minute / vitesse 4.
– Verser la préparation dans le Moule à manqué « Fleur » Tupperware.
– Découper le brie en petits cubes et parsemer sur le dessus de la pâte.
– Enfourner 30 à 35 minutes à 200 degrés / chaleur tournante.

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J’essaierai une version avec un peu moins de farine la prochaine fois, c’était un peu trop compact à mon goût.

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Publié par le 20 juin 2015 dans Plaisirs salés

 

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