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Coulis de fraises à la noix de coco

22 Juin

Pleine période des fraises en Alsace, j’ai profité d’une éclaircie hier en fin de matinée pour en chercher dans un champs de « libre cueillette ». Armée de mon vélo, de petits seaux et accompagnée de ma belle-maman, nous avons cueillis en quelques minutes l’équivalent de 4 kilos de fraises. A 3 euros le kilo, il faut dire que l’on s’est fait plaisir ! Une bonne partie a été congelée pour les glaces de cet été, le reste a été transformé en compote ou bien en coulis, sans compter celles qui se sont « perdues » entre les seaux et la casserole (miam !) ;).
En ce qui me concerne, je suis parée pour les prochains desserts…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1,2 kg de fraises équeutées (0)
– 800 ml d’eau (0)
– 20 ml d’arôme Noix de coco Vahiné (0)
Total Propoints Weight Watchers : 0

Côté préparation :
– Laver les fraises, les équeuter puis les couper en 4 avant de les déposer dans une casserole.
– Ajouter l’eau et l’arôme avant de recouvrir la casserole d’un couvercle.
– Cuire 30 minutes, à feu vif ; surveiller la cuisson et soulever régulièrement le couvercle pour éviter au maximum les débordements.
– Verser le coulis dans les petits bocaux en verre (type yaourt La Laitière ou Climont) et attendre le complet refroidissement pour mettre au congélateur / réfrigérateur selon besoin.

20150621_214517

Je rajoute (ou non) le sucre au moment où j’utilise le coulis, selon le dessert préparé.

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3 Commentaires

Publié par le 22 juin 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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3 réponses à “Coulis de fraises à la noix de coco

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