Brioche à la cannelle

En déplacement aujourd’hui, j’ai ramené à mes collègues (que je ne vois pas très souvent) une petite douceur à partager lors de la pause « café-küchen » de ce matin. Et pour que mon compagnon ne soit pas trop jaloux, j’en ai préparé une deuxième pour qu’il puisse l’emmener et la partager lui aussi à son boulot.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
Pâte à brioche :
– 1/2 paquet de levure de boulangerie (0)
– 300 g de lait entier (10)
– 100 g de beurre doux (21)
– 50 g de sucre (5)
– 500 g de farine (46)
– 2 œufs entiers (4)
– 4 g soit 1 pincée de sel (0)
Garniture :
– 100 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire (4)
– 25 g de sucre (3)
– 5 g de cannelle (0)
Total Propoints Weight Watchers : 93 (soit 8 par personne, sur une base de 12 parts)

Côté préparation :
– Préchauffer le four à 50 degrés / 60 degrés.
– Mettre la levure de boulangerie, le lait, le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix.
– Mixer 8 secondes / vitesse 2 puis programmer 1 minute 30 / 37 degrés / vitesse 2.
– Ajouter la farine, les œufs et le sel.
– Mélanger 2 minutes / bol fermé / épi.
– Beurrer un moule à charnière et recouvrir le fond de papier cuisson avant d’y verser la préparation.
– Enfourner 30 minutes à 50 degrés / 60 degrés pour faire lever la pâte.
– Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le sucre et la cannelle.
– A la fin de la levée, sortir la brioche du four et le préchauffer à 180 degrés.
– Faire quelques trous dans la pâte à brioche et les remplir de la garniture.
– Cuire 30 minutes à 180 degrés.

image

De mon côté, il n’en reste déjà plus que quelques miettes…

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