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Cake croque

27 Juin

Abonnée depuis peu à la newsletter du blog La cuisine d’ici et d’ISCA, j’ai reçu entre autres la recette originale de son Cake Croque. Sorte de croquemonsieur plutôt maousse et cuit au four, j’ai demandé à mon amoureux (grand fan de « croques ») s’il souhaitait tester et nous préparer ce plat. Chose faite hier soir…

Côté ingrédients, il lui a fallu :
– 1 sachet 20 tranches 100 % mie nature (pain de mie) Harrys
– 200 g de raclette fumée
– 4 tranches de jambon
– 3 œufs entiers
– 100 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium)
– à discrétion, muscade moulue Ducros

Côté préparation :
– Préchauffer le four à 180 degrés.
– Mélanger les œufs, la crème fraîche et assaisonner.
– Tapisser le fond et les côtés de la Terrine Ultra pro 1,8 l Tupperware de tranches de pain de mie ; retailler si nécessaire.
– Ajouter une tranche de jambon coupée en deux, du fromage, un peu de crème.
– Recouvrir des rognures de pain de mie ou de deux tranches et garnir de la même façon.
– Terminer par le pain de mie et napper du reste de crème ; le but n’est pas d’imbiber tout l’ensemble, qui doit rester très croustillant.
– Enfourner 30 minutes à 180 degrés / chaleur tournante.

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A priori, la version avec pain industriel est à fuir… Ça colle pas mal aux parois donc démoulage difficile ! Mon homme était vraiment déçu, lui qui ne fait pas souvent la cuisine espérait mieux faire. Sinon, gustativement parlant, c’était sympa mais sans plus (la faute au pain de mie probablement…). Pas sûr que nous recommencions au four, mais on gardera cette base pour la tester dans l’appareil à croquemonsieurs.

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