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Clafoucake aux pêches

28 Juin

Nouveau venu dans ma cuisine depuis mercredi, un super Magimix 5200 XL acheté sur Le Bon Coin. Depuis, j’ai surtout testé plusieurs types de découpe pour mes salades avec les disques éminceurs et râpeurs.
Un vrai bonheur !

Recevant des invités ce midi, c’est l’occasion de tester l’utilisation des cuves les unes après les autres, en un tour de main, à partir d’une recette de dessert trouvée dans le petit livre « Mode d’emploi – Livre de recettes » fourni avec l’appareil.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 4 pêches
– 100 g de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim
– 2 œufs entiers
– 75 g de sucre en poudre Daddy
– 25 g de beurre doux
– 200 ml de lait entier
– 4 g soit 1 pincée de sel de Guérande

Côté préparation :
– Préchauffer le four à 180 degrés.
– Laver et dénoyauter les pêches avant de les émincer dans la midi cuve à l’aide du disque 4mm ; réserver.
– Mettre le beurre à fondre dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware, 1 minute / 750W au micro-onde.
– Dans la cuve munie du couteau métal, mélanger la farine, le sucre et le sel.
– Ajouter les œufs un à un part la goulotte puis le beurre fondu en laissant tourner.
– Mettre le lait à tiédir dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware, 30 secondes / 750W au micro-onde, puis ajouter par la goulotte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Verser la pâte dans le Moule à cake Tupperware puis répartir les pêches émincées.
– Mettre au four et cuire 1 heure à 180 degrés / chaleur tournante ; la pâte doit se détacher des parois du moule.
– Servir le clafouti tiède ou froid, pour ma part accompagné d’un boule de sorbet au melon maison.

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Publié par le 28 juin 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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