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Soupe froide de pomme de terre et chou pointu de printemps (chou cabus)

03 Juil

Avec ces quelques jours de chaleur, nous avons une nette préférence pour manger « tout juste sorti du réfrigérateur ». Pour autant, certaines recettes nécessitent un passage de chauffe obligatoire et ma cuisine devient dans ce cas là une étuve ! Préparée hier soir, voici la petite soupe simple et légère (réalisée avec les légumes de notre maraîcher) que je vais entre autres manger ce midi…

Côté ingrédients, j’ai eu besoin :
– 600 g de pomme de terre
– 1 chou pointu de printemps (chou cabus)
– 1 bouillon cube de volaille dégraissé ou non
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium)
– à discrétion, thym Ducros
– à discrétion, paprika doux moulu Ducros

Côté préparation :
– Effeuiller et laver rapidement le chou, puis découper grossièrement les feuilles avant de mettre dans la cocotte.
– Peler les pommes de terre, les découper en morceaux selon leur taille et mettre dans la cocotte.
– Ajouter le bouillon et les aromates, compléter avec 3 litres d’eau avant de fermer avec le couvercle ; faire monter en pression à feu vif (sur ma plaque induction 12/12).
– Lorsque la soupape siffle, programmer 10 minutes de cuisson en baissant un peu la température de cuisson (sur ma plaque induction 9/12).
– Attendre le complet refroidissement pour mixer et servir.

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Publié par le 3 juillet 2015 dans Plaisirs salés

 

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