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Dundee cake

14 Juil

A l’occasion de l’anniversaire d’un ami, très friand de fruits confits, je lui ai préparé en guise de cadeau un Dundee cake. Pas loin d’un kilo de fruits confits, il est conseillé de préparer ce délicieux et calorique gâteau so british 24 à 48 heures à l’avance pour que toutes les saveurs prennent bien le temps de se mélanger les unes aux autres ; il se conserve jusqu’à 6 semaines, mais les gourmands lui en laissent rarement l’occasion…

Côté ingrédients :
– 225 g de farine
– 225 g de beurre doux fondu
– 4 œufs entiers
– 225 g de sucre en poudre
– 4 g soit 1 pincée de sel
– 350 g de raisins secs blonds
– 350 g de raisins secs bruns
– 175 g de petits cubes d’écorce d’orange confite
– 50 g de cerises confites laissées entières
– 50 g de fruits confits
– Zeste d’un citron
– 25 g de poudre d’amande
– 50 g d’amandes entières émondées (pour la décoration – facultatif)

Côté préparation :
– A l’aide d’un robot (Cuve et pétrin Magimix pour ma part), bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
– Verser le mélange dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre aux bords beurrés ou tapissés de papier sulfurisé.
– Aplatir la surface du gâteau et recouvrir d’amandes entières.
– Cuire 2h30, dans un four préalablement chauffé à 150 degrés.

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Recette initiale trouvée sur le site Recette Gateau

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2 Commentaires

Publié par le 14 juillet 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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2 réponses à “Dundee cake

  1. routid

    20 septembre 2015 at 19:08

    A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.

    Aimé par 1 personne

     

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