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Gâteau au fromage blanc (base faisselle)

19 Juil

Avoir du monde à la maison, c’est une bonne excuse de plus pour cuisiner quelques douceurs… Pour l’heure du « café küchen » typique d’Alsace (heure du dessert et/ou du goûter quoi…), je nous ai préparé un dessert frais et léger que nous dégusterons à l’ombre des parasols au bord de la piscine.

Côté ingrédients :
– 500 g de faisselle bio au lait de montagne Laiterie du Climont
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 25 g de zeste de citron Zitronen-schalen Edeka (marque allemande)
– 4 g soit 1 pincée de sel

Côté préparation :
– La veille, vider le petit lait contenu dans la faisselle puis laisser égoutter toute la nuit.
– Le jour même, dans un saladier, batte les 3 jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs avec du sucre.
– Incorporer le fromage blanc égoutté et le zeste de citron.
– Monter le dernier blanc en neige avec le sel puis l’ajouter délicatement dans la préparation.
– Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
– Cuire 30 minutes, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
– Laisser refroidir et servir frais, éventuellement avec un coulis de fraises à la noix de coco.

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2 Commentaires

Publié par le 19 juillet 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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2 réponses à “Gâteau au fromage blanc (base faisselle)

  1. Cake au Citron

    20 juillet 2015 at 13:02

    jolie recette

    J'aime

     

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