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La Bonne Box – Spaghettis, pâte d’olive noire au citron confit et câpres

20 Juil

Chose promise, chose due : 2ème test de recette de la La Bonne box du mois de Juillet 2015…

Côté ingrédients :
Sur la fiche recette
– 600 g de spaghettis
– 50 g de Pâte olives noires au citron confit Présent simple
– huile d’olive
– 50 g de câpres
– 30 g de roquette
– Parmesan
– Zeste d’un citron
Recette « à ma façon »
– 500 g de spaghettis de blé semi-complet et petit épeautre semi-complet bio Bjorg
– 50 g de Pâte olives noires au citron confit Présent simple
25 g soit 2 cs d’huile d’olive
– 50 g de câpres
– 10 ml de jus de citron vert
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium)

Côté préparation :
Sur la fiche recette
– Dans une cocote ou une grande casserole, faire bouillir un grand volume d’eau selon la règle 1/10/100 : à savoir 1 l d’eau additionné de 10 g de sel pour 100 g de pâtes).
– A ébullition, ajouter le sel et les spaghettis puis laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet.
– Egoutter les pâtes puis les mettre dans la casserole.
– Napper les spaghettis de la pâte d’olive noire au citron confit, verser l’huile d’olive, ajouter les câpres et la roquette.
– Bien mélanger puis disposer dans un plat de service.
– Terminer par quelques copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et quelques zestes de citron.
Recette « à ma façon »
– Dans une cocote ou une grande casserole, faire bouillir un grand volume d’eau selon la règle 1/10/100 : à savoir 1 l d’eau additionné de 10 g de sel pour 100 g de pâtes).
– A ébullition, ajouter le sel et les spaghettis puis laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet.
– Egoutter les pâtes puis les mettre dans la casserole.
– Napper les spaghettis de la pâte d’olive noire au citron confit, verser l’huile d’olive, ajouter les câpres, le poivre et le jus de citron.
– Bien mélanger puis disposer dans un plat de service.

Spaghettis pâte d'olive noire au citron confit et câpres

Sans regret pour le parmesan, je crois que cela aurait été un peu trop lourd à digérer… Mais pour le reste, la pâte d’olive noire au sitron confit est vraiment d’une finesse exceptionnelle, je vous la recommande !

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1 commentaire

Publié par le 20 juillet 2015 dans La Bonne Box, Plaisirs salés

 

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Une réponse à “La Bonne Box – Spaghettis, pâte d’olive noire au citron confit et câpres

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