RSS

Tian de légumes du soleil

24 Juil

Grâce aux beaux jours, les légumes de mon maraîcher sont (presque) tous au rdv ! Mis à part les tomates qui pointent doucement le bout de leur nez, mon panier est extrêmement bien garni et bien plus varié depuis quelques semaines. C’est ainsi qu’en rentrant avec hier soir, nous avons eu envie de préparer un « méli-mélo » de légumes du soleil…

Côté ingrédients, il nous a fallu :
– 2 aubergines
– 4 courgettes, ici 2 vertes et 2 jaunes
– 4 tomates, ici 3 rouges et 1 jaune
– 2 oignons rouges
– Huile d’olive
– 50 g de fromage de chèvre
– à discrétion, Romarin de Provence Provence Tradition
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium)

Côté préparation :
– Disposer le disque 4mm dans le midi bol Magimix et émincer chaque type de légume l’un après l’autre ; réserver séparément.
– Huiler le fond du plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, saler, poivrer et ajouter un peu de romarin.
– Placer les légumes sur la tranche, en alternant chaque type de légume.
– Émietter le fromage de chèvre par-dessus les légumes.
– Ajouter un filet d’huile d’olive sur chaque rangée de légume et réassaisonner selon vos goûts.
– Mettre le Couvercle Ultra Pro 3,3 l / 5,7 l Tupperware puis cuire 1 heure chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 200 degrés (surveiller et ajuster la cuisson si nécessaire).

image

image

Repas léger et largement suffisant pour 4 personnes (adultes), accompagné d’un peu de pain à la tomate pour saucer, un délice pour les papilles 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 24 juillet 2015 dans La Bonne Box, Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

Giusi Genduso

Healthy & Vegan Lifestyle Blog

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :