RSS

Riz au jasmin et crevettes sautées à l’huile de coco

28 Juil

Grâce à mes nouvelles trouvailles dans les magasins bio qui se situent proche mon boulot et proche de la maison, nous avons fait un hier soir un petit envol au pays du soleil levant 😉

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 125 g de riz brun au jasmin Jasmin-Reis, duftender Vollkornreis Davert (magasin bio)
– 450 g de crevettes roses 40/60 entières
– 1 cs soit 8 ml d’huile vierge de noix de coco La maison du coco (magasin bio)
– 2 cc soit 6 ml de sauce soja avec 43% de sel en moins Kikkoman
– à discrétion, sel de Guérande
– à discrétion, poivre du Phu Quoc Ducros (gamme Premium)
– à discrétion, citronnelle tiges Ducros
– à discrétion, aneth Ducros

Côté préparation :
– Décortiquer les crevettes et les déposer au fur et à mesure dans un bol.
– Ajouter la sauce soja, le sel, le poivre et la citronnelle ; bien mélanger le tout et réserver au frais le temps de la cuisson du riz au jasmin.
– Rincer préalablement le riz avant de le verser dans le panier vapeur inséré dans le bol du Thermomix.
– Recouvrir d’eau « à fleur de riz » et programmer 25 minutes / varoma / vitesse 1.
– Dans une poêle, verser l’huile de coco et surveiller la montée en température.
– Ajouter les crevettes et mélanger régulièrement pendant 10 minutes maximum.
– Dresser le riz, disposer les crevettes par-dessus et saupoudrer d’un peu d’aneth.

11793794_10207403310945377_925159935_o

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 28 juillet 2015 dans Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

Giusi Genduso

Healthy & Vegan Lifestyle Blog

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :