RSS

Purée pommes de terre et fenouil

30 Juil

Grâce au panier de mon maraîcher, j’ai toujours des pommes de terre à disposition, dont l’utilisation est déclinable à souhait. Mais dans les recettes que je préfère, il y a la purée 🙂 Réminiscence des saveurs de l’enfance et/ou péché mignon, probablement un peu des deux… Ayant du fenouil à finir, j’ai voulu tenter une nouvelle version de ce plat.

Côté ingrédients, j’ai eu besoin :
– 3 fenouil, environ 250 g
– 10 pommes de terre, environ 750 g
– 200 g de lait entier Lactel
– 50 g de crème fraîche liquide Crème légère de Normandie 12%MG Elle & Vire
– 25 g de beurre moulé demi-sel Paysan Breton
– à discrétion, sel de Guérande
– à discrétion, poivre noir gris Ducros

Côté préparation, à l’aide du Thermomix :
– Peler les pommes de terre et découper en gros morceaux ; réserver.
– Découper les tiges et les feuilles du fenouil ; réserver.
– Inserer le fouet puis mettre les cubes de légumes dans le bol.
– Ajouter le lait, la crème et le sel puis cuire 25 minutes / 100 degrés / sens inverse / vitesse 1 en enlevant le gobelet du couvercle.
– A la sonnerie, ajouter le beurre et le poivre puis mixer 50 secondes / vitesse 3 (enlever la fonction sens inverse et remettre le gobelet pour éviter les projections).

Purée pommes de terre et fenouil

Astuce purée au Thermomix : ne jamais dépasser 1 kilo de légumes dans le bol du modèle TM31. Pour avoir déjà testé, le rendu final n’est pas du tout pareil, le mélange se fait moins bien.

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 30 juillet 2015 dans Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

Giusi Genduso

Healthy & Vegan Lifestyle Blog

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :