RSS

La Bonne Box – Sorbet minute fraises et calissons

08 Août

3ème et dernier test de recette de La Bonne box du mois de Juillet 2015, avec une touche de celle du mois d’Août… Vrai sorbet last minute, en plus quand on est équipée de l’incontournable Thermomix !

Côté ingrédients :
Sur la fiche recette
– 500 g de fraises
– 6 calissons (sachet de 75 g) Chabert et Guillot
– 1 yaourt à la grecque
– 2 blancs d’œuf
– 50 g de sucre glace
Recette « à ma façon »
– 500 g de fraises
– 6 calissons (sachet de 75 g) Chabert et Guillot
– 50 g de sucre
– Fraises séchées de Thaïlande Fruit Gourmet

Côté préparation :
Sur la fiche recette
– Couper les fraises en petits dés et les placer pendant au moins 12 heures au congélateur.
– Le lendemain, placer les calissons dans le bol d’un mixeur et mixer quelques secondes.
– Ajouter les fruits congelés et continuer à mixer, terminer par le yaourt.
– A l’aide d’un fouet, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre.
– Ajouter délicatement à la préparation glacée.
– Servir aussitôt ou replacer au congélateur quelques heures.
Recette « à ma façon »
– Couper les fraises en petits dés et les placer à plat pendant au moins 12 heures au congélateur.
– Verser le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 10 (pour obtenir du sucre glace).
– Ajouter les fraises et les calissons puis programmer 2 minutes / vitesse 6.
– Mettre le fouet en place et mélanger 1 minute / vitesse 3.
– Servir aussitôt ou replacer au congélateur quelques heures.

La Bonne Box - Sorbet minute fraises et calissons

Fait avec des fraises cueillies dans un champs proche de chez nous lorsque c’était la pleine saison, elles attendaient patiemment leur « moment » dans le congélateur depuis 😉 Un goût incomparable !

Publicités
 
3 Commentaires

Publié par le 8 août 2015 dans La Bonne Box, Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , , ,

3 réponses à “La Bonne Box – Sorbet minute fraises et calissons

  1. Cake au Citron

    8 août 2015 at 12:11

    et bien bravo! elle est terrible cette glace

    Aimé par 1 personne

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :