Au hasard des pages de mon nouveau livre de cuisine végétarienne, je me suis inspirée d’une recette du même nom (p. 244) pour notre dîner de ce soir…
Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 6 poivrons grillés (idéalement pour les couleurs, 2 verts, 2 jaunes, 2 rouges)
– 1 boîte de pois chiches
– 180 g de feta
– 2 x 3 cs d’huile d’olive extra vierge Jardin Bio
– 1 cs de vinaigre balsamique
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, persil Ducros
– à discrétion, Romarin de Provence Provence Tradition
Côté préparation :
– Recouvrir sur une plaque de cuisson allant au four de papier d’aluminium.
– Couper les poivrons 2 deux, enlever les graines et les fibres.
– Badigeonner d’huile d’olive chacun des poivrons du côté peau.
– Déposer chaque demi-poivron côté chair.
– Mettre les poivrons au four et cuire sous le grill jusqu’à ce que la peau noircisse (environ 20 minutes).
– Une fois la peau des poivron noircies, sortir la plaque du four.
– Laisser tiédir avant de les peler puis les couper en lanières et mettre dans un saladier.
– Ajouter les pois chiches égouttés, la feta coupée en cubes, le persil et le romarin.
– Assaisonner avec le sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
– Bien remuer et servir frais.
Première fois que j’essaye de rôtir des poivrons… Même si cela demande un peu de temps de préparation, cela reste facile et c’est vraiment super bon !
cookingdelf
3 septembre 2015 at 21:47
J’adore cette salade j’ai une version aussi sur mon blog
Bizz
J'aimeAimé par 1 personne