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Pain perdu aux tomates et au fromage de chèvre frais

17 Août

Voici une idée de repas rapide et léger, inspiré de mes nouvelles lectures végétariennes. Toujours réalisées avec les tomates du jardin et/ou de mon maraîcher…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 3 tomates
– 3 fines tranches de pain à l’avoine complet bio avec graines de lin Schnitzer GmbH
– 2 œufs bio
– 1 cs de vinaigre balsamique de Modène Toscoro
– 1 cs d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– 50 g de fromage de chèvre frais

Côté préparation :
– Couper les tomates en 4, en recueillant les pépins et le jus dans une assiette creuse.
– Trancher les quartiers et réserver.
– Casser les œufs dans un assiette creuse et les battre avec le vinaigre balsamique.
– Tremper chaque face des tranches de pain dans le jus des tomates puis dans le mélange œufs / vinaigre.
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer chacune des faces du pain pendant 3 minutes.
– Dans une assiette plate, disposer une tranche de pain.
– Tartiner dessus du fromage de chèvre frais et disposer quelques tranches de tomates.
– Recommencer avec la deuxième tranche de pain et la garnir de la manière.
– Poser la dernière tranche de pain et appuyer fermement.
– Avec le reste de tomates, de jus et de mélange œufs / vinaigre, verser le tout dans la poêle encore chaude et mélanger pour obtenir une omelette « brouillée ».

Pain perdu aux tomates et au fromage de chèvre frais

La fromage de chèvre frais peut être remplacé par un autre type de fromage à pâte pressée par exemple, qui fondra légèrement au contact du pain chaud.

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Publié par le 17 août 2015 dans Plaisirs salés

 

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