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Tarte aux mirabelles et lait d’amande

28 Août

Je suis de plus en plus sensible à la consommation de légumes et fruits issus de productions locales (pas forcément bio, on ne peut pas tout avoir). C’est un peu militant, mais je préfère de plus en plus payer directement le maraîcher plutôt que de payer la grande distribution… Et quand je compare, j’en ai bien plus (parfois même trop) dans mes paniers avec cette méthode 🙂

Il y a quelques fermes fruitières dans mon secteur, qui produisent actuellement énormément, merci le soleil et la belle saison qu’est l’été ! Je me fournis notamment chez l’une d’entre elle en mirabelles, poires williams, pommes, pêches (blanche, jaune, sanguine) et groseilles… C’est donc à partir de l’un de ces beaux fruits que j’ai réalisé ma tarte du jour.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 pâte à tarte (230 g) Pâte à dérouler Brisée pur beurre Marie
– 1,5 kilos de mirabelles entières
– 200 ml de crème cuisine amande bio Ecomil

Côté préparation :
– Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte.
– Dénoyauter les mirabelles et placer chaque 1/2 mirabelle les unes derrière les autres.
– Verser le lait d’amande par-dessus les fruits.
– Cuire 30 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

Tarte aux mirabelles et lait d'amande 1-2

Tarte aux mirabelles et lait d'amande 2-2

J’ai été un peu rapide sur ce coup et j’ai négligé le côté « trop liquide » que pouvaient avoir le mélange des fruits et le lait d’amande… Résultat : la pâte à tarte n’a pas assez cuit ! La prochaine fois, je retente en mélangeant le lait d’amande avec de la poudre d’amandes ou de noisettes.

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1 commentaire

Publié par le 28 août 2015 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , ,

Une réponse à “Tarte aux mirabelles et lait d’amande

  1. cookingdelf

    3 septembre 2015 at 21:40

    Miam miam

    Aimé par 1 personne

     

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