RSS

Gaspacho à la tomate

04 Sep

Histoire de changer un peu les apéros pendant nos vacances, mais aussi de liquider la montagne de tomates que j’ai entre celles de mon jardin et celles du maraîcher, rien de tel qu’un gaspacho bien frais et fait maison pour se désaltérer !

Côté ingrédients :
– 750 g de tomates
– 1 concombre
– 1 poivron rouge
– 2 bouillons cubes de légumes -30% de sel Knorr
– 2 oignons rouges
– 2 fines tranches de pain à l’avoine complet bio avec graines de lin Schnitzer GmbH
– 1 citron jaune ou vert
– 25 ml d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, basilic Ducros
– à discrétion, ciboulette Ducros

Côté préparation :
– Éplucher et couper les deux oignons.
– Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes / vitesse 10 pour les hacher.
– Ajouter l’huile d’olive et programmer 3 minutes / 100 degrés / fonction pétrin.
– Dans le bol, ajouter : les tomates, le concombre (ôter les pépins) et le poivron rouge coupés en morceaux, les 2 tranches de pains aux graines émiettées, le jus de citron, les aromates, les deux bouillons cubes.
– Recouvrir d’eau, saler et programmer 10 minutes / 100 degrés / fonction pétrin.
– Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Gaspacho à la tomate

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 4 septembre 2015 dans A boire !, Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :