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Chaussons aux pommes, amandes hachées et cannelle

13 Sep

Me voilà de retour de vacances et déjà plein d’idées recettes fourmillent dans ma petite tête de gourmande. A peine rentrée, je suis passée par la ferme fruitière du village voisin, où je me fournis depuis peu en fruits (CQFD) de saison. A moi les petites pommes croquantes, les délicieuses poires William’s et les juteuses quetsches… Cela dit, pour aujourd’hui, un seul de ces 3 fruits à suffit !

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 pâte à tarte (230 g) Pâte à dérouler Brisée pur beurre Marie
– 4 cs bombées de compote de pommes maison (préparée idéalement la veille)
– 20 g d’amandes hachées
– 5 g de cannelle
– 1 jaune d’œuf
– 15 ml d’eau

Côté préparation :
– Dans un premier bol, mélanger les amandes hachées avec la cannelle.
– Dans un deuxième bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau.
– Dérouler la pâte brisée et la placer bien à plat sur le plan de travail.
– A l’aide du Chausson Party Tupperware, découper 4 ronds de pâte (avec le contour extérieur).
– Déposer un rond de pâte dans l’intérieur creux et dentelé du Chausson Party Tupperware et le garnir d’1 cs bombée de compote de pomme.
– Saupoudrer la compote d’1 cc du mélange amandes hachées-cannelle.
– Refermer le Chausson Party Tupperware et bien presser pour que les extrémités de la pâte adhèrent bien l’une à l’autre.
– Renouveler l’opération avec les 3 autres ronds de pâte.
– Composer quelques bouchées complémentaires sur le même principe avec les restes de pâte brisée.
– Badigeonner du mélange jaune d’œuf-eau avec le Pinceau silicone Pro Tupperware chaque côté les 4 chaussons et les bouchées avant de les déposer sur une feuille de cuisson.
– Répartir sur les chaussons et bouchées le reste du mélange amandes hachées-cannelle.
– Cuire 20 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

Chaussons aux pommes, amandes hachées et cannelle

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Publié par le 13 septembre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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