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Cookie géant aux paillettes de chocolat

20 Sep

Le dimanche après-midi, j’ai souvent très très envie de faire un peu de pâtisserie. Cette recette étant depuis quelques temps dans mes tablettes, j’ai enfin pris le temps de la tester…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 180 g de farine de blé T60 Nature bio (marque bio Cora)
– 1/2 sachet de levure chimique Vahiné
– 120 g de sirop de pomme bio Apfel-Dicksaft Morgenland
– 120 g de beurre à la baratte doux bio Le Montsûrais
– 1 œuf
– 80 g de paillettes de chocolat Niclaus-Forster

Côté préparation :
– Mettre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware et faire fondre 45 secondes / 750 Watt au micro-onde.
– Incorporer le sirop de pomme, la levure, l’œuf, la farine et les paillettes de chocolat ; mélanger entre chaque ingrédient avec un Fouet plat métallique Tupperware.
– Verser la préparation dans un moule à manqué (20 cm de diamètre), beurré et recouvert de papier sulfurisé.
– A l’aide de la Spatule silicone fine (maryse) Tupperware, recouvrir le fond du moule de manière à obtenir un niveau de pâte homogène.
– Cuire 20 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

Cookie géant aux paillettes de chocolat

Petits conseils d’après test :
– Le sirop de pomme peut être remplacé par 180 g de sucre roux (calcul basé sur l’indice glycémique de ces 2 ingrédients, d’après une fiche trouvée il y a quelques temps sur le site Biocoop).
– Cuisson initiale de 25 minutes mais cela « dore » un peu trop le cookie (ça se voit sur la photo non ?).
– Ne pas louper son démoulage (comme moi 😉 !) car le cookie est moelleux en son centre.

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Publié par le 20 septembre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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