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Purée de courge Baby Blue et blettes

22 Sep

Automne J-1… Lancement « officiel » de la saison des courges, autant de plaisir pour les papilles avec toutes les variétés qui existent ! Le rdv est pris dans nos assiettes 🙂

Côté ingrédients, j’ai eu besoin :
– 1 courge Baby Blue, entre 500 g et 550 g
– 1 botte de blette (les feuilles pour la purée, les cardes au congélateur)
– 100 g de crème de riz Bio Rice Cuisine The Bridge
– 250 ml d’eau plate
– 24 ml d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– à discrétion, sel de Guérande
– à discrétion, poivre noir gris Ducros

Côté préparation :
– Couper la courge en 4, ôter les graines et la partie fibreuse.
– Avec l’éplucheur 2 en 1 Tupperware, peler la courge avant de la détailler en gros morceaux .
– Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
– Pendant ce temps, laver puis émincer les feuilles de blette.
– Ajouter les blettes sur les courges dans le cuit vapeur et cuire pendant 5 minutes ; réserver au chaud.
– Dans une casserole, délayer la crème de riz avec l’eau ; cuire à feu doux pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
– Ajouter les légumes cuits, l’huile d’olive et mixer.

Purée de courge Baby Blue et blettes

Préparée hier soir, servie avec un filet de poisson pour un doux mariage des saveurs. En photo, seul un petit reste de purée…

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1 commentaire

Publié par le 22 septembre 2015 dans Plaisirs salés

 

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Une réponse à “Purée de courge Baby Blue et blettes

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