RSS

Yaourts végétaux fait maison – A la purée d’amande

29 Sep

Depuis l’achat de ma yaourtière et de mes premiers yaourts fait maison, je n’ai pas cessé de nous en préparer tout en veillant à varier les goûts (confitures, arômes, fruits frais,…). J’ai également essayé avec des laits bio de différentes marques ou fermes locales, sans succès car à chaque fois c’était trop liquide… C’est donc avec beaucoup de circonspection que je suis allée acheter de quoi préparer cette version avec un lait végétal.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 900 ml de lait de soja soya drink natural Lima
– 2 pots de yaourt de soja nature sans sucres Provamel
– 3 cs (environ 60 g) de purée d’amande Moulin des Moines
– 3 cs (environ 20 g) de sucre de canne blond

Côté préparation :
– Mixer les yaourts avec la purée d’amande et le sucre pour obtenir un mélange bien homogène.
– Incorporer petit à petit le lait de soja tout en continuant de mixer.
– Verser dans 8-9 pots puis placer en yaourtière pour 10 heures.
– Disposer au réfrigérateur pour au moins 3 heures avant de consommer, dans les 8 jours.

Yaourts végétaux fait maison - A la purée d'amande

Niveau consistance, le résultat est pas mal 🙂 Par contre niveau goût, j’avoue avoir été surprise ! C’est pas mauvais mais j’ai trouvé que ça manquait de sucre. Autant je ne cours pas après, autant la je n’arrive pas à me résoudre à manger mes yaourts sans y mettre 1 cs de sirop de pomme bio Apfel-Dicksaft Morgenland.

Un autre test avec un autre lait végétal est en préparation…

Pour finir, rendons à César ce qui lui appartient : la recette est issue du livre « Je sais cuisiner végétarien » (page 62) de Cléa, dont je vous conseille par ailleurs le site/blog : Clea cuisine.

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 29 septembre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , , , , , ,

Une réponse à “Yaourts végétaux fait maison – A la purée d’amande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

Giusi Genduso

Healthy & Vegan Lifestyle Blog

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :