Risotto chou rouge et céleri

Envie d’un risotto coloré ? Il n’y a qu’à demander 🙂

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 chou rouge de petite taille
– 1 céleri de petite taille
– 1 oignon jaune
– 250 g de riz à risotto Rundkornreis weiss Biogourmet
– 24 ml d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– 1 bouillon cube de légumes -30% de sel Knorr
– 550 g d’eau plate
– 60 g de parmesan râpé Casa Azzurra
– à discrétion, sel de Guérande
– à discrétion, poivre noir gris Ducros
– à discrétion, piment de Cayenne Ducros
– pour la décoration, 1 noix par assiette

Côté préparation, voilà les étapes à suivre au Thermomix :
– Effeuiller le chou rouge et le couper en 4 avant de le mettre dans le bol.
– Éplucher le céleri et l’oignon, les couper en 4 avant de les rajouter dans le bol.
– Programmer 5 secondes / vitesse 5 ; vérifier la découpe des légumes, relancer un second si nécessaire.
– Racler la paroi, ajouter l’huile d’olive dans le bol et régler 2 minutes / varoma / vitesse 1.
– A la sonnerie, programmer 6 minutes / 100 degrés / fouet / sens inverse.
– Rajouter le riz puis programmer 5 minutes / varoma / vitesse 1 / sens inverse.
– Mettre le bouillon cube, l’eau, le poivre, le sel et le piment puis régler sur 17 minutes / 100 degrés / fouet ; ôter le gobelet et placer le panier sur le couvercle à la même place.
– Pour la touche finale, mettre le parmesan et programmer 30 secondes / vitesse 3 / sens inverse.

Risotto chou rouge et céleri

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

CUISINE DE GUT

Partage ses recettes

Giusi - Healthy & Vegan Lifestyle

Healthy & Vegan Lifestyle

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

Make Me Green

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :