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Yaourts végétaux fait maison – Au lait de riz-amande

01 Oct

Comme annoncé mardi, j’ai voulu tester un deuxième yaourt à base de lait végétal. Selon la recette, pas besoin d’utiliser de yaourtière…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 l de lait de riz-amande rice drink noisette amande Lima
– 1 pot de yaourt de soja nature sans sucres Provamel
– 2 g (1/2 sachet) d’agar agar Natali

Côté préparation :
– Verser la moitié du lait dans une casserole.
– Ajouter l’agar agar en pluie.
– Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
– Mettre hors du feu et laisser légèrement tiédir.
– Pendant ce temps, fouetter le yaourt de soja avec le reste du lait.
– Tout en fouettant, incorporer le lait encore chaud.
– Verser dans 8 pots et laisser refroidir à température ambiante.
– Disposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de consommer, dans les 3-4 jours du fait de la présence d’agar agar.

Yaourts végétaux fait maison - Au lait de riz-amande

Le résultat est bluffant 🙂 Et plutôt bon ! A noter que cela ressemble plus à un flan qu’à un yaourt, la présence de l’agar agar y est forcément pour quelque chose. Original au petit déjeuner, idéal également en dessert, je suis d’avantage convaincue et projette de retenter l’expérience prochainement avec d’autres laits végétaux à base de vanille ou de chocolat.

Pour finir, rendons pour la seconde fois à César ce qui lui appartient : la recette est issue du livre « Je sais cuisiner végétarien » (page 63) de Cléa (Clea cuisine).

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1 commentaire

Publié par le 1 octobre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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Une réponse à “Yaourts végétaux fait maison – Au lait de riz-amande

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