RSS

Tartinade de haricots rouges

05 Oct

Recette de tartinade piquée à ma copine flexitarienne, qu’elle nous a préparé lors de son passage chez nous cet été et que j’ai enfin pris le temps de refaire (et légèrement revisiter) ce week end.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 4 ml soit 1 cc d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– 1 boîte de 400 g soit 250 g égouttés de haricots rouges d’aucy
– 2 cs de sauce soja avec 43% de sel en moins Kikkoman
– 1 cs de jus de citron
– 1 cs de double concentré de tomate Victoria
– à discrétion, ciboulette fraîche de mon jardin

Côté préparation :
– Laver et essorer les haricots rouges avant de les placer dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware.
– Ajouter l’oignon et l’ail préalablement hachés puis mixer avec un mixeur plongeant afin d’obtenir un pâte homogène.
– Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir la préparation ; laisser chauffer 2-3 minutes sur feu doux afin d’évaporer l’eau et obtenir une pâte un peu plus compacte.
– Hors du feu, remettre la préparation dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware et rajouter la sauce soja, le jus de citron, le concentré de tomate et la ciboulette hachée ; mixer à nouveau avec un mixeur plongeant et laisser refroidir avant d’en manger.

Tartinade de haricots rouges

Un vrai régal dans mon sandwich de ce midi !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 5 octobre 2015 dans Plaisirs salés

 

Étiquettes : , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
L'Atelier du Barbu

Food / Lifestyle / Travel

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

J'ai le coeur gourmandise

La gourmandise à l'état pur et de tout coeur

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

Cuisine de Gut

Partage ses recettes

My French Bakery

Et si on commençait par le dessert?

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP

Le blog de Ozetik

Les tribulations et astuces d'une écolo strasbourgeoise

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

~ Entre les lignes ~

de Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Les recettes d'une française en Espagne

latarteriedebene.wordpress.com/

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Gourmiland

A la découverte de la gourmandise...

Dans mon nid

... découvrez mon cocon.

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales

%d blogueurs aiment cette page :