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Brioche céréales et fruits

19 Oct

Pour fêter mes 2 ans d’entreprise, j’ai préparé une brioche à partager au moment du traditionnel « café du matin » que nous prenons généralement quand tout le monde est arrivé au bureau.

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 500 g de farine Céréales et fruits Moulin de Hurtigheim
– 3 g de sel fin de Guérande
– 1 paquet de levure de boulanger briochin Alsa
– 50 g de sucre vanillé maison
– 250 ml de lait de soja soya drink natural Lima
– 1 œuf entier bio
– 50 g de beurre à la baratte doux bio Le Montsûrais

Côté préparation :
– Mettre le lait dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware et faire tiédir 30 secondes / Jet au micro-ondes.
– Ajouter le sel, le sucre, le beurre et les faire fondre en fouettant avec le Fouet plat métallique Tupperware.
– Disposer le Pétrin Boulanger dans la cuve Magimix, puis y mélanger la farine avec la levure.
– Par le goulot, ajouter l’œuf et le mélange du Pichet MicroCook 1 L Tupperware ; le Pétrin Boulanger doit tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien aérée et qu’elle se détache des parois.
– Laisser lever dans la cuve 1 heure 30.
– Beurrer un moule en terre cuite (vieux moule alsacien) puis répartir la pâte dedans ; laisser lever une seconde fois pendant 1 heure 30.
– Cuire 25 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

image

La recette originale se trouve parmi tant d’autres proposées par le site web du Moulin de Hurtigheim. N’hésitez pas à le regarder, vous vous laisserez peut être tenter…

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Publié par le 19 octobre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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