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Yaourts végétaux fait maison – Au lait de noisette

24 Oct

Vous l’avez sûrement compris, ma nouvelle passion du moment est de préparer et de trouver les meilleures variations de yaourts à base de lait végétal. Je ne publie pas tous mes tests sinon ça serait lassant, mais j’avoue que cette version automnale me plaît beaucoup…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 1 l de lait hazelnut noisettes Lima
– 1 yaourt de brebis nature (soit 125 g) La Bergerie
– 2 g (1/2 sachet) d’agar agar Natali
– 9 cs de confiture de coing maison

Côté préparation :
– Verser la moitié du lait dans une casserole.
– Ajouter l’agar agar en pluie.
– Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
– Mettre hors du feu et laisser légèrement tiédir.
– Pendant ce temps, fouetter le yaourt de brebis avec le reste du lait.
– Tout en fouettant, incorporer le lait encore chaud.
– Déposer une 1 cs de confiture de coing au fond de 9 pots en verre.
– Verser le lait par-dessus la confiture et laisser refroidir à température ambiante.
– Disposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de consommer, dans les 3-4 jours du fait de la présence d’agar agar.

Yaourts végétaux fait maison - Au lait de noisette

Recette de base issue du livre « Je sais cuisiner végétarien » (page 63) de Cléa (Clea cuisine), dont ma première déclinaison était au lait de riz-amande.

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10 Commentaires

Publié par le 24 octobre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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10 réponses à “Yaourts végétaux fait maison – Au lait de noisette

  1. verobrico

    24 octobre 2015 at 14:59

    Ce parfum semble très original ! dernièrement j’ai mis une note canadienne dans mes yaourts avec du beurre d’érable 🙂

    J'aime

     
    • maryc67

      24 octobre 2015 at 15:20

      Oh ben ça alors, du beurre d’érable ?! Ça devait être bien sympa aussi 🙂

      J'aime

       
      • verobrico

        24 octobre 2015 at 16:46

        On ne les a pas encore gouté 🙂

        J'aime

         
      • maryc67

        24 octobre 2015 at 16:52

        Tu me diras si vous avez aimé

        J'aime

         
      • Vérobrico

        27 avril 2016 at 12:28

        Conclusion de ce test : l’érable perd de sa puissance à la cuisson. Mieux vaut le manger sur une tartine 😉

        Aimé par 1 personne

         
      • maryc67

        27 avril 2016 at 16:10

        Merci pour ton retour 🙂
        Bisous tout plein

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  2. verobrico

    24 octobre 2015 at 16:57

    Bien entendu !

    J'aime

     
  3. La Cuisine de Kelly

    25 mars 2016 at 10:36

    Le lait de noisette, je n’y avais jamais pensé !
    Je fais également souvent des yaourts mais beaucoup plus classiques, à la vanille et surtout avec des ferments lactiques, jamais avec l’agar-agar … bonne astuce, à tester ! 🙂

    Aimé par 1 personne

     
    • maryc67

      25 mars 2016 at 11:45

      Après ton test, n’hésite pas à me dire si tu as ou non aimé 🙂

      J'aime

       
  4. Vérobrico

    27 avril 2016 at 12:26

    Coucou,
    ton article m’a donné une idée. Je vais tenter le riz au lait de noisette. Je pars free style et on verra si c’est bon ce soir 😉

    Aimé par 1 personne

     

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