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Graines de courges grillées

29 Oct

Sur la base d’un article publié sur le blog Cuisine végétale en Alsace, je me suis permise de piquer une idée recette à son auteur et de réadapter ses Graines de Potiron Grillées avec ce que j’avais sous la main…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 300 g de graines retirées d’une courge fraîche
– 3 cc d’huile d’olive vierge extra Terra Delyssa
– 1/2 cc de cannelle
– 1/2 cc de gingembre
– 1 cc d’huile vierge de noix de coco La maison du coco

Côté préparation :
– Retirer les graines de votre potiron et les disposer dans un petit saladier.
– Mouiller les graines à hauteur pour retirer plus facilement le maximum de fibres de potiron encore attachées.
– Préchauffer le four à 150°C.
– Prélever une par une les graines et les disposer sur une couche de papier absorbant puis les sécher au maximum (s’il reste quelques petites fibres, elles se retireront facilement après la première cuisson).
– Ensuite, disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes environ ou jusqu’à ce que les graines soit dorées.
– Les réserver et les laisser refroidir avant de retirer les dernières fibres.
– Disposer les graines dans 1 bol et verser les 3 cc d’huile d’olive ; remuer les graines pour qu’elles s’imprègnent bien.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire l’assaisonnement avec la cannelle, le gingembre et l’huile de coco puis verser dans le bol de graines ; bien remuer encore une fois avant de les disposer sur une plaque de cuisson et de les enfourner pour environ 20 minutes.
– Laisser refroidir et grignoter aussitôt.

Graines de courges grillées

Je crois que mes graines ont pris un coup de chaud… Néanmoins, elles sont quand même originales pour l’apéro 🙂 ! La prochaine fois, je m’arrange pour avoir de quoi réaliser les 3 assaisonnements proposés avec la recette originale (j’en ai déjà les papilles qui frétillent)…

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Publié par le 29 octobre 2015 dans Plaisirs salés

 

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