Mini-muffins moelleux noisette et citrouille

logo-passe-plats-entre-amis1Concours Passe-plats entre amis #4, me voici ! Lancé conjointement par Corinne de Mamou & Co et Justine du blog Justine cuisine le 2 octobre sur le thème « Les couleurs de l’automne dans nos assiettes », j’avoue avoir un peu traîné avant de commencer à réfléchir à la recette que j’allais proposer.

Et puis Délice Céleste a posté une chouette recette de mini-gâteaux moelleux noisette et citrouille, réalisée sous forme de mini-financiers.
Qu’à cela ne tienne, je me suis dit qu’en mini-muffins ça pourrait le faire aussi 🙂

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 50 g de sucre glace
– 40 g de poudre de noisette
– 40 g de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim
– 1 sachet de levure chimique au safran Backin mit Safran Dr Oetker
– 3 blancs d’œufs
– 40 g de beurre à la baratte doux bio Le Montsûrais
– 200 g de confiture de citrouille Fruita Blanch

Côté préparation :
– Mettre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware et faire chauffer 30 secondes / 750 W au micro-ondes.
– A l’aide du Fouet plat métallique Tupperware, mélanger la confiture de citrouille au beurre fondu ; réserver.
– Dans un bol : mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre glace et la levure.
– Rajouter les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Verser le beurre / confiture sur cette préparation et mélanger rapidement (ne pas trop insister, juste bien incorporer).
– Verser cette préparation dans un mule en silicone à mini-muffins et mettre au four.
– Cuire 15 à 20 minutes chaleur tournante, dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

Mini-muffins moelleux noisette et citrouille

Happy Halloween à tous !

13 commentaires sur “Mini-muffins moelleux noisette et citrouille

Ajouter un commentaire

  1. Très jolie association noisettes et citrouille, je n’ai jamais testé 🙂 De très jolis muffins pour fêter dignement Halloween (dit la fille qui n’a fait aucune recette pour l’occasion sur son blog ! 😉 ) Merci Marie et à mardi pour le récap 🙂 Bonne soirée

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

La pistacheraie

Il n'y a qu'une seule cuisine: la bonne

OSER les couleurs dans votre assiette !

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !...

Globe-T.

Le Bonnet voyageur • The travelling Winter Hat

Ma Cuisine et Vous

Quelques recettes juste pour vous

KADERICK EN KUIZINN

La Cuisine Est le Reflet de l'Âme

CUISINE DE GUT

Partage ses recettes

Le petit monde de KiwiPatate

Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes pour se régaler toute l'année

~ Entre les lignes ~

Bénédicte Junger - Bibliothécaire & passeuse d'émotions

Ô my goût

Des recettes pour les grands et les petits

Make Me Green

De la naturopathie, de la cuisine et tout plein d'astuces green !

Mémoire de marmite

Fines bouches françaises et mondiales