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Brioche aux pépites de praline rose

23 Nov

A l’occasion de mon anniversaire (déjà quelques printemps au compteur), j’ai préparé cette brioche originale pour la partager ce matin avec mes collègues (toutes les occasions sont bonnes pour partager quelques douceurs lors du « café-küchen » professionnel)…

Côté ingrédients, il m’a fallu :
– 2 sachets de levure boulangère Francine
– 150 g de lait de macadamia Provamel
– 300 g de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim
– 30 g de beurre à la baratte doux bio Le Montsûrais
– 30 g de sucre blanc
– 4 g soit 1 pincée de sel
– 200 g de pépites de praline rose Maison de la Praline (La Bonne Box du mois d’Avril)

Côté préparation :
– Mettre la levure boulangère et le lait dans le bol du Thermomix, programmer 1 minute / 37 degrés / vitesse 2.
– Ajouter tous les ingrédients, en terminant par le sel ; pétrir 4 minutes / bol fermé / fonction épi.
– Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 minutes au chaud dans un saladier recouvert d’un linge.
– A l’issue du temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariner et la découper en 3 pâtons égaux.
– Rouler chaque pâton sur lui même et l’allonger en un boudin d’une trentaine de centimètres de long.
– Former une tresse sans serrer et la déposer sur une plaque de cuisson.
– Enfourner 30 minutes à 60 degrés pour faire lever la pâte.
– A la fin de la levée, préchauffer à 180 degrés en laissant la brioche à l’intérieur.
– Cuire 15-20 minutes à 180 degrés, en surveillant la cuisson pour éviter que la brioche ne brunisse trop.

Brioche aux pépites de praline rose

Comme vous pouvez le constater sur la photo, les gourmands s’en sont donné à cœur joie 😉

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Publié par le 23 novembre 2015 dans Plaisirs sucrés

 

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