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Minis-quiches aux poireaux sur pâte brisée

15 Mar

logo-passe-plats-entre-amis1Concours Passe-plats entre amis #7, me voici ! Lancé conjointement par Corinne de Mamou & Co et Samar de Mes inspirations culinaires le 19 février sur le thème « Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette« , j’ai bien évidemment profité de mon panier de légumes et des ressources inépuisables du web pour trouver THE recette : une quiche aux poireaux avec une pâte brisée sans beurre du blog Jujube en cuisine.

Comme j’ai récemment préparé de la pâte brisée pour un régiment, j’en avais congelé une partie. J’ai donc décongelé l’un de mes pâtons et en avant pour ma participation !

Côté ingrédients :
– 1 pâte brisée maison (Recette originale Magimix)
– 3 à 4 blancs de poireaux (selon la taille)
– 2 œufs bio
– 200 ml de crème liquide de soja cuisine Sojade
– à discrétion, sel rose de l’Himalaya Moulin des Peupliers
– à discrétion, poivre 4 baies Moulin des Peupliers

Côté préparation :
– Laver soigneusement les blancs de poireaux et les cuire entiers à la vapeur au Cook Expert Magimix : versez un litre d’eau dans la cuve inox, déposer les poireaux dans le panier vapeur, mettre le couvercle et cuire 25 minutes / 110 degrés.
– Une fois cuits, couper les blancs en 4 dans le sens de la longueur, de manière à obtenir des « bandes » de blancs de poireaux ; détacher les « couches » les unes des autres et les poser sur un torchon propre pour les égoutter un maximum.
– Préchauffer le four à 180°C ; une fois chaud, enfourner les pâtes pendant 20 minutes, à vide et piquées à la fourchette, pour les pré-cuire.
– Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le sel et le poivre ; réserver.
– Sortir les fonds de tarte du four (sans éteindre ce dernier), disposer les bandes de poireaux dessus en spirale : commencer par les bords et faire le tour jusqu’au centre.
– Verser la préparation oeufs-crème sur les minis-quiches et cuire au four 25 minutes minutes.

Minis-quiches aux poireaux sur pâte brisée 1

Avec les blancs de poireaux et la crème restants : je les ai mélangés avec un Fouet plat métallique Tupperware dans le Pichet MicroCook 1 L Tupperware puis versés dans une Terrine Ultra Pro 500 ml (de forme ronde – édition spéciale) Tupperware avant de l’enfouner en même temps que les minis-quiches pour obtenir un flan de poireaux. Rien ne se perd 😉

Minis-quiches aux poireaux sur pâte brisée 2

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11 Commentaires

Publié par le 15 mars 2016 dans Concours & Défis, Plaisirs salés

 

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11 réponses à “Minis-quiches aux poireaux sur pâte brisée

  1. mamouandco

    16 mars 2016 at 17:29

    Elles sont toutes mignonnes tes quiches 🙂 une pâte brisée sans beurre, ça m’interpelle je file voir ça tout de suite ! Merci pour cette recette et bonne soirée

    Aimé par 1 personne

     
  2. Marion

    21 mars 2016 at 10:15

    Des tartes classiques et délicieuses !! Mignonnes comme tout !

    Aimé par 1 personne

     
  3. Cécile CC

    21 mars 2016 at 18:54

    J’adore la quiche grand format mais ces mini sont aussi extra surtout pour les apéros, bonne soirée.

    Aimé par 1 personne

     
  4. Coco Délices

    21 mars 2016 at 19:42

    super ces mini quiches ! parfait pour les casse croûte du midi :p

    Aimé par 1 personne

     
  5. Viane

    3 avril 2016 at 20:36

    Quelque soit le format, la quiche aux poireaux, je dis OUI !! Bises

    Aimé par 1 personne

     

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