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Guinness Bread

16 Mar

Deuxième recette en prévision de ma soirée de Saint Patrick at home : le pain qui accompagnera le dîner (Recette originale)…

Côté ingrédients :
– 1 kg de farine de blé complète type 110 Celnat
– 500 g de farine de blé pâtissière 1er choix type 45 Moulin de Hurtigheim
– 150 g de beurre de baratte doux Tante Hélène
– 1 litre de lait cru Ferme Vogelgesang
– 350 g de mélasse noire de canne à sucre Priméal
– 200 ml de Guinness
– 130 g de son d’avoine Priméal
– à discrétion, sel fin de Guérande
– à discrétion, sucre de canne brun
– 1 sachet de 10 g de bicarbonate alimentaire La Baleine

Côté préparation :
– Dans un grand saladier, verser les farines, le son d’avoine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et une pincée de sucre puis mélanger.
– Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avant de rajouter le lait ; chauffer jusqu’à obtenir un mélange tiède (sans bouillir).
– Rajouter le sirop de canne et fouetter avec un Fouet plat métallique Tupperware jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
– Couper le feu et verser la Guinness sans cesser de mélanger.
– Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
– Former une boule (si possible) et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner le pain à 140° C pendant 40 minutes.

Guinness Bread 1
Guinness Bread 2

Je n’ai pas pu résister, je l’ai goûté encore tiède… Puis froid… Terriblement bon !

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Publié par le 16 mars 2016 dans Plaisirs salés

 

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