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Pâte à tartiner aux 2 chocolats

12 Oct

Lorsque nous avons fini le grand pot de Nutella l’autre matin avec mon chéri, un petit manque s’est fait ressentir au petit-déjeuner suivant… Bien que nous ne soyons des accros de la pâte à tartiner, j’ai eu envie de tenter une recette un peu plus maison. Et comme le livre du Cook Expert Magimix proposait une recette réalisable en 10 minutes top chrono, j’ai décidé de la tester hier soir pour que nous puissions avoir notre dose de chocolat ce matin.

Côté ingrédients :
– 50 g de noisettes bio en vrac
– 100 g de chocolat noir Biocoop
– 200 g de chocolat au lait Biocoop
– 400 g de lait concentré sucré Nestlé
– 1 pincée de sel

Côté préparation :
– Mettre les noisettes dans la cuve et lancer le programme Expert 1 minute / vitesse 15 / 0 degrés ; rabattre la poudre de noisettes si besoin.
– Ajouter les chocolats cassés en carrés, le lait concentré, le sel et relancer le programme Expert 5 minutes / vitesse 3 / 60 degrés.
– Racler les parois de la cuve avec la spatule et lancer une dernière fois le programme Expert 2 minutes / vitesse 3 / 60 degrés.
– Verser la pâte dans le grand pot de Nutella vide et conserver à température ambiante 15 jours maximum.
pate-a-tartiner-aux-2-chocolats
Verdict : La pâte est un peu compacte mais sa texture est crémeuse, elle s’étale plutôt bien. Côté goût, nous ne sommes clairement pas sur du Nutella, mais nous avons tous les deux beaucoup aimé cette version maison. On a d’ailleurs déjà réfléchi aux variantes… Tout est dans le choix des carreaux de chocolat 😉
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1 commentaire

Publié par le 12 octobre 2016 dans Plaisirs sucrés

 

Étiquettes : , , , ,

Une réponse à “Pâte à tartiner aux 2 chocolats

  1. Nicolas

    12 octobre 2016 at 18:06

    C’est bien meilleur que du Nutella au goût et pour la santé 😉

    Aimé par 1 personne

     

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